Un programa para sembrar justicia y reconciliación en África - Rodríguez Soto, José Carlos (Razón y fe, 2018)
Si África interesa poco en España, peor suerte corre la Iglesia de este continente. Cuando Benedicto XVI visitó el pasado marzo Camerún y Angola los medios de comunicación dieron la impresión de que el único propósito de su viaje fue hablar en contra del preservativo. Nadie se fijó en la parte más importante de su viaje: la entrega del documento de trabajo que guiará las discusiones de los obispos durante el próximo Sínodo Africano, a celebrar en Roma del 4 al 25 de octubre.