La producción literaria de los jesuitas vascos expulsos (1767-1815) - Sanjosé, Jesús (Razón y fe, 2018)
Recientemente se ha presentado en Madrid un libro del catedrático Antonio Astorgano Abajo titulado La Literatura de los jesuitas vascos expulsos (1767-1815). El libro, dedicado a la memoria de José Ignacio Tellechea, recientemente fallecido, perfila una panorámica de la producción literaria de los jesuitas vascos antes y después de ser desterrados. Junto a figuras señeras como las de Agustín de Cardaveraz, Sebastián Mendiburu y Manuel Larramendi, aparcen en él otros nombres menos conocidos que sufrieron también el castigo de un injusto destierro que privó a su país de su producción literaria.