El lector. La película - García Lozano, Francisco José (Razón y fe, 2018)
La sombra del nacismo y del holocausto es alargada y el entramado moral de sus consecuencias un pozo sin fondo. Si tomamos en consideración las palabras de Weisel de «que en Auschwitz murieron el hombre y la idea de hombre», ¿cómo restaurar esa pérdida? Un tema grave, emociones profundas y conflictos de por sí irresolubles se pasean por El lector, último film de Stephen Daldry.