¿Está en la electrónica el futuro del libro? - Spadaro, Antonio (Razón y fe, 2018)
Imaginemos una situación nada extraordinaria: preparamos un viaje de un mes de duración y deseamos llevar diversos libros para nuestro trabajo. Los libros pesan. ¿Los amontonamos en una maleta? ¿Los facturamos a una dirección fija? Otra situación: en una familia se van acumulando los libros de la especialidad del padre, las novelas de los hijos, las actualidades que compra la señora en las grandes superficies… En la casa se multiplican las estanterías y no queda pared para colgar unos cuadros. Estos y otros inconvenientes encuentran hoy una alternativa que abre perspectivas inéditas para la lectura. Describiremos sus características y valoraremos su impacto cultural y práctico.