El polvorín del Cáucaso - Sanjosé, Jesús (Razón y fe, 2018)
Durante el mes de agosto pasado, como contrafigura de los Juegos Olímpicos de Beijing, tiempo de paz y tregua, las armas tronaron en Georgia y las grandes potencias iniciaron actos y discursos de guerra. Los medios de comunicación, con graves carencias de información y perspectiva, han puesto el foco en Georgia, pero el conflicto georgiano no puede ser interpretado correctamente a no ser que se lo analice en el contexto de toda la región del Cáucaso y de los planteamientos geoestratégicos globales de las grandes potencias potencias.