Educar el sentido de trascendencia - Renau, Jesús (Razón y fe, 2018)
Cada vez se hace sentir más la necesidad de educar a los niños y jóvenes en el sentido de la trascendencia. Sobre todo en un ambiente en el que se constatan grandes dificultades de tipo individual, social e incluso otras que se derivan del recto entendimiento del término trascendencia. Para intentar este tipo de educación resulta imprescindible educar previamente determinadas condiciones tales como la de buscar, la de interpretar la realidad de forma positiva, la de cultivar la propia interioridad y la de valorar las diferentes tradiciones culturales.