Diarios de una revolución - García Lozano, Francisco José (Razón y fe, 2018)
Abordar un proyecto tan arriesgado como el de narrar la vida de uno los personajes más polémicos y mediatizados del siglo XX como Ernesto Guevara conlleva un difícil ejercicio de objetividad. Entre una visión mitificadora del personaje y una visión crítica del mismo, Soderbergh en ésta Che: el argentino, basada en sus «Recuerdos de la guerra revolucionaria cubana», opta por una visión aséptica del mítico revolucionario. Estamos ante un notable acercamiento histórico, más didáctico que político, a la última gran revolución del siglo XX.