Religiones en la plaza pública - Izuzquiza Regalado, Daniel (Razón y fe, 2018)
La presencia de las religiones en la plaza pública es un hecho evidente, que significa cosas distintas según contextos y se interpreta de modos diversos según las cosmovisiones e ideologías implicadas, por lo cual requiere de un esfuerzo de clarificación y pide un compromiso para buscar consensos. La necesidad de reflexionar sosegadamente acerca del papel público de las religiones se impone tanto por su relevancia en la vida humana como por la particular situación de la sociedad española. Algunas iniciativas recientes como la aprobación de la Ley de Actividades Religiosas de Cataluña en 2007 o el anuncio gubernamental, al inicio de la nueva legislatura, de modificar la Ley Orgánica de Libertad Religiosa (LOLR) son muestra de la actualidad de esta cuestión.