Publicidad y Biblia: ¿una pareja bien avenida? - Guevara Llaguno, M. Junkal (Razón y fe, 2018)
La publicidad se sirve de personajes, tradiciones y situaciones que configuran las creencias compartidas de un determinado grupo social, de ahí que la tradición bíblica se emplee a menudo en campañas publicitarias al formar parte de la cultura occidental. El discurso publicitario necesita interpelar a los destinatarios por ello genera a menudo modificaciones, supresiones o cambios en el mensaje original provocando reacciones de rechazo en algunos colectivos. Pero el uso de las tradiciones bíblicas en la publicidad supone también una posibilidad de mantenerlas en el imaginario social, situación que puede aprovecharse desde el punto de vista cultural.