Japón y Occidente a través del arte - Revuelta González, Manuel (Razón y fe, 2018)
La fascinación que ha producido en los últimos años el cine nipón alcanza también a otras parcelas del arte japonés, que nos ayudan a conocer mejor la cultura de ese gran pueblo, fiel a sus tradiciones y al mismo tiempo abierto a los contactos exteriores. En estos momentos en que estrechan los vínculos de Europa con Extremo Oriente, cuando los turistas japoneses invaden nuestros museos y la tecnología del Sol Naciente conquista todos los mercados, resulta muy oportuna la publicación de una obra dedicada al arte oriental: «Japón y Occidente» y nadie mejor que García Gutiérrez, un especialista con carisma de comunicador, para introducirnos en los valores del arte japonés.