Oeconomicae et Pecuniariae Quaestiones. Un documento vaticano sobre finanzas: entre condena, admonición y acompañamiento - Sugranyes Bickel, Domingo (Razón y fe, 2018)
En un gesto poco habitual, el Vaticano ha publicado en mayo de 2018 unas “Consideraciones para un discernimiento ético sobre algunos aspectos del actual sistema económico y financiero”. El documento toma posición, diez años después del inicio de la crisis, sobre algunas prácticas concretas del mundo financiero, sin tener siempre en cuenta los desarrollos más recientes. Sobre todo, formula y actualiza los fundamentos de una fértil reflexión ética sobre la economía e invita al diálogo.
Keywords: Oeconomicae et Pecuniariae Quaestiones; finanzas; economía; Vaticano