Recordando a Pablo VI - Valero Agúndez, SJ, Urbano (Razón y fe, 2018)
Con ocasión de la canonización de Pablo VI, el artículo pretende recuperar su figura, en su verdadera dimensión humana y espiritual y en su desempeño como Papa. Para ello sigue su curso vital por todos los lugares y ocupaciones por donde fue pasando sucesivamente hasta ser elegido Papa el 21 de junio de 1963. Su labor principal consistió en continuar, llevar a término y aplicar el Concilio Vaticano II en tiempos complicados y azarosos para la Iglesia. Simultáneamente desarrolló un magisterio fecundo y valioso, y fue el primer Papa que visitó los cinco continentes.
Keywords: Montini; Pablo VI; Concesio; FUCI; Concilio Vaticano II