Una novela con guiños a la historia sagrada - Fernández de Córdoba, Pablo (Razón y fe, 2018)
Eduardo Mendoza nació en Barcelona en 1943. Estudió derecho y trabajó como intérprete para la ONU en Nueva York. Su primera novela, La verdad sobre el caso Savolta (1975), obtuvo el Premio de la Crítica y tuvo muy buena acogida. En sus novelas hay una tendencia a las historias de intriga o a los personajes marginales en los que mezcla historias con una trama compleja, en un contexto realista, que a veces deriva hacia la parodia y las situaciones absurdas. En la presente crea una historia de ficción en un contexto histórico que es culturalmente conocido: no es un tratamiento impertinente, sino humorístico.