¿Fue tentado Jesús por el diablo? - Álvarez Valdés, Ariel (Razón y fe, 2018)
A mucha gente le cuesta aceptar que Jesús haya sido tentado por el diablo. Y en el fondo es porque consideran a la tentación como algo deshonroso para la persona, como una debilidad, una deficiencia. Sin embargo, no es así. La tentación no es ni buena ni mala. Es simplemente inevitable. Todo hombre tiene tentaciones, ya que al haber sido creado libre siempre se le presentan delante dos caminos, dos posibilidades de obrar, de las cuales generalmente una es buena y la otra mala. Esta dualidad de horizontes constituye la tentación. Si el hombre elige la vía correcta, crece y madura; si opta por la equivocada, se denigra.