Biocombustibles, ¿oportunidad o amenaza? - Gómez Álvarez-Arenas, Tomás (Razón y fe, 2018)
El impacto que en los mercados están teniendo los biocombustibles (el bioetanol es una de ellos) encuentra su origen, fundamentalmente, en la subida de precio del petróleo y, en menor medida, en razones medioambientales y estratégicas. Pero ¿qué son realmente los biocombustibles y para qué pueden usarse?, ¿es realmente ecológico su uso?, ¿es tecnológicamente posible?, ¿es económicamente eficiente?, ¿supone el encarecimiento de productos agroalimentarios básicos?, ¿es, entonces, éticamente aceptable?