¿De homínidos a post-humanos? Algunos desafíos del transhumanismo - Berzosa Martínez, Cecilio Raúl (Razón y fe, 2019)
Lo expuesto en el artículo se resume en esta pregunta: ¿Cómo ser humano en un mundo que ya no quiere ser humano? Hablamos del transhumanismo y el posthumanismo, otorgando protagonismo a cuatro realidades (NBIC): la nanotecnología, la biotecnología, el Big Data y la inteligencia artificial. Al mismo tiempo, tratamos de responder desde la contribución del pensamiento francés, planteando qué pueden aportar la antropología y la teología cristiana.
Keywords: transhumanismo; post-humanismo; nanotecnología; biotecnología; big data; inteligencia artificial; ética