Rasgos del marco cultural secularizado - Reus Canals SJ, Manuel (Razón y fe, 2019)
El desarrollo de las condiciones para vivir la fe en la era secular es el propósito de la magna aportación de Charles Taylor. La influencia de este estudio es inabarcable; constituye un vector ineludible en los estudios actuales sobre esta materia. Pero se hace necesario una divulgación detallada de sus aportaciones, para poder facilitar una comprensión más cabal de la reconstrucción de Taylor. En este artículo pretendo explicar la constitución del marco inmanente, dominante en nuestra cultura occidental, tal como lo desarrolla Taylor en el capítulo 15 de su obra A Secular Age.
Keywords: Charles Taylor; secularización; La era secular; estructuras del mundo cerrado