Presente y futuro del diálogo entre Teología de la Creación y Ciencia - Martínez Baigorri, Javier (Razón y fe, 2019)
En las últimas décadas, un grupo de científicos y teólogos ha abierto camino a la renovación de la Teología de la Creación. Es importante introducir modelos teológicos que actualicen la reflexión teológica a la luz de la ciencia. Se esbozan algunas líneas de trabajo abiertas por dichos autores: la causalidad descendente como modelo de acción creadora continua y la relación de Dios con la creación a través del tiempo. Encontramos en estos campos, aunque necesiten más desarrollo, un ejemplo de cómo desarrollar el futuro de la Teología de la Creación.
Keywords: acción divina; causalidad descendente; ciencia y fe; modelos teológicos