Josep Otón, una trayectoria intelectual para dar razón de la esperanza cristiana - Vicente Algueró, Felipe J. de (Razón y fe, 2020)
Josep Otón es un autor prolífico, una veintena de libros y numerosos artículos así lo corroboran. Su obra puede enmarcase dentro del ámbito de los intelectuales católicos —o, mejor, de los católicos intelectuales— por su vocación a tender puentes que fomenten el diálogo entre la fe cristiana y el pensamiento contemporáneo. Especializado en el estudio de la filósofa francesa Simone Weil, ha escrito ampliamente sobre la mística, la interioridad y la espiritualidad bíblica. Como escritor polifacético también se ha dedicado a la narrativa. En conjunto, su pensamiento se inscribe dentro del método de la inmanencia propuesto por Maurice Blondel.
Keywords: mística; interioridad; Simone Weil; transparencia; método de la inmanencia