Hacer memoria de Pedro Arrupe - Álvarez Bolado, Alfonso (Razón y fe, 2007)
«Pedro Arrupe es una de las personalidades más significativas del siglo XX, uno de los protagonistas de la renovación del catolicismo y la vida religiosa. Superior General de los jesuitas de 1965 a 1983, fue el artífice de la renovación conciliar de la Compañía de Jesús. Su actuación al frente de la orden ha sido con frecuencia objeto de juicios contradictorios y de opuestas valoraciones. Las contribuciones e investigaciones publicadas en este libro utilizan nuevas fuentes de archivo en gran parte inéditas. Liberan así el generalato del padre Arrupe de una especie de "marginación" histórica, que lo ha acompañado después de su muerte».