Una mirada atrás - Fernández de Córdoba, Pablo (Razón y fe, 2007)
Philip Roth, nacido en Newark, en 1933, fue durante largo tiempo profesor de Literatura Inglesa y Escritura Creativa. En 1992 dejó la enseñanza y desde entonces se dedica exclusivamente a la creación literana. A lo largo de su carrera ha recibido todo tipo de ataques, dados los temas que toca y la libertad con la que lo hace, y el reconocimiento de la crítica (en una sola década ha obtenido los cuatro principales premios literarios de EE. UU.). En su última novela titulada Elegía, Roth plantea la existencia humana ante la cercanía de la muerte a través de un personaje que revisa su vida afectiva.