Si Dios existe, todo es diferente - Armend´áriz, Luis M.ª (Razón y fe, 2006)
En tiempos en que su nombre y su figura pierden espacio y relevancia, quisiera resaltar la importancia fundamental que la existencia de Dios tiene para la vida humana. Si resultase, como espero mostrar, que la afecta por entero y que lo hace a fondo y en positivo, no nos faltarían razones para hablar hoy, con sentido y sin complejos, de Dios, que es lo que nos corresponde como creyentes y lo que esperan de nosotros quienes no lo son. En su cruce de cartas con J. I. González Faus, editadas con el título ¿Sin Dios o con Dios? (Ed. Hoac, 2002, pp. 69-70), el agnóstico I. Sotelo muestra su extrmieza ante la «poquísima gente entre los creyentes» que habla de Dios. ¿No tendrá razón en el diagnóstico y en la extrañeza?