Una crítica teológica al pensamiento religioso de Vattimo - Aramburu Zudaire, Mikel (Razón y fe, 2020)
A partir de las principales tesis en torno a la religión cristiana del filósofo italiano Gianni Vattimo, el artículo pretende dar continuidad a otro anterior del autor sobre el tema presentando sumariamente varias críticas de algunos teólogos e intelectuales católicos (Girard, Borghesi, Dotolo, Mardones y Estrada). Estos señalan ciertos límites y objeciones al planteamiento religioso de Vattimo que consideran no encaja en su integridad dentro de la recta doctrina de la Iglesia, la cual postula un mensaje y una praxis más “fuertes”, aunque siempre desde el estilo y talante kenótico del Jesús evangélico que es el que Vattimo propugna prioritariamente.
Keywords: Gianni Vattimo; cristianismo; pensamiento débil; teología católica; kénosis; secularización