(untitled) (icade. Journal of the Faculty of Law at Universidad Pontificia Comillas, 2012)
Mª Rosa Ripollés Serrano (coord.) Congreso de los Diputados, Madrid, 2010.431 páginas. De esta obra, publicada con ocasión de la Presidencia española del Consejo Europeo del primer semestre de 2010, puede decirse que es sumamente contemporánea,en varios sentidos. En primer lugar, porque además de impresa es también digital, pues contiene un CD con los textos actualizados de todas las constituciones en español e inglés, así como una utilidad de búsqueda por materias y por texto libre. En segundo lugar, porque al igual que los material es de dicho CD se trata de una obra bilingüe:la primera mitad del libro contiene las reseñas de las 27 constituciones de la Unión en español, mientras que la segunda, diferenciada por un papel decolor ahuesado, recoge su traducción al inglés. En ambas partes se ordenan alfabéticamente por nombre del país, con elcurioso efecto de que la tabla de contenidos en uno y otro idioma varía consecuentemente.