(untitled) (icade. Journal of the Faculty of Law at Universidad Pontificia Comillas, 2012)
En el presente estudio se examina la evolución del ordenamiento internacional en relación con el establecimiento de un derecho global y las exigencias derivadasdel estado de derecho como un nuevo principio del Derecho internacional. A tal efecto, las comisiones internacionales de investigación se presentan como un mecanismo coadyuvante en tal proceso así como un decisivo instrumento en el mantenimientode la paz, la justicia transicional y la verdad.