(untitled) (icade. Journal of the Faculty of Law at Universidad Pontificia Comillas, 2012)
La intervención de la Administración Pública en la vida de las familias con la finalidad de proteger a los menores puede perjudicar el derecho al respeto de la vida familiar. Las sentencias del Tribunal Europeo de Derechos Humanos permiten dotar a este derecho de un significado preciso. Se examinan en las páginas que siguen los vínculos familiares protegidos, el juego del interés superior del menor, las obligaciones positivas y negativas para el Estado que genera el Convenio Europeo de Derechos Humanos y Libertades Fundamentales, cuestiones sobre el proceso de decisióny la incidencia del transcurso del tiempo en las relaciones familiares y en la duraciónde las medidas.