(untitled) (icade. Journal of the Faculty of Law at Universidad Pontificia Comillas, 2012)
El propósito de este artículo es presentar una reflexión en retrospectiva de la marca ICADE en cuanto a tres aspectos que son de interés: Primero, se describe su origen y evolución, entronque con otras marcas de la Compañía y generalización como “pionera” de los estudios de ADE (Administración y Dirección de Empresas) en España. Segundo, un análisis de ICADE y sus submarcas (E-1, E-2, E-3, E-4, E-5) CID-ICADE e ICADE Business School, en cuanto a las condiciones ideales que hade cumplir una marca para que sea exitosa en sí misma como son; el ser sencilla y corta, fácil de pronunciar, fácil de reconocer y recordar, asociable al producto, eufónica, distinta de la competencia, legalmente protegible, completa e internacionalizable. Tercero, una reflexión a modo de conclusión en cuanto a su calidad percibida,enseñanzas y consideraciones principales extraídas de su estudio.