(untitled) (icade. Journal of the Faculty of Law at Universidad Pontificia Comillas, 2012)
Desde 1911, fecha en que Frederick Winslow Taylor publicó su obra Dirección Científica, los principios mostrados en esta obra no han dejado indiferente a nadie. En un primer momento recibieron una extraordinaria acogida tanto en EE UU como en el resto del mundo industrializado. Se levantaron también algunas voces en su contra aduciendo que deshumanizaba el trabajo. La recepción en España de estos principios estuvo marcada por el entorno laboral y económico de comienzos del S. XX, pero pronto se fueron abriendo paso de la mano de varios autores señeros, instituciones yla divulgación de una revista especializada. En el artículo también se menciona quelos principios de Taylor siguen vigentes en una variedad de ámbitos empresariales.