(untitled) (icade. Journal of the Faculty of Law at Universidad Pontificia Comillas, 2012)
Editorial Mateu, 2ª edición. Colección Mateu: Visiones históricas. Gráficas Diamante: Calle Berlín 18, 08014. Barcelona, 106 ilustraciones, 568 páginas. Según el autor (página 7), no es unlibro de historia económica, ni un libro de historia del pensamiento económico, sino de un periodista. El libro no pronuncia juicios éticos ni tampoco niega lacomparación evangélica del camello con el tamaño del ojo de una aguja. Las siguientes cinco afirmaciones de Jesucristo sobre la riqueza personal excesiva siguen siendo válidas, aunque algunos codiciosos las hayan ignorado. Según el autor, el título del libro se puso una vez escrito, pues refleja comportamientos ocurridos realmente, destacando el hecho de que la codicia es un estímulo poderoso para el ingenio humano.