(untitled) (icade. Journal of the Faculty of Law at Universidad Pontificia Comillas, 2016)
La biotecnología agraria, si bien ofrece al agricultor ventajas en términos de productividad, plantea incertidumbres al medio ambiente como son los riesgos de aparición de resistencias y de pérdida de biodiversidad. En este panorama controvertido, la legislación ha reforzado los controles administrativos sobre la liberación voluntaria y la comercialización de organismos modificados genéticamente (OMG) y ha impuesto la segregación del mercado entre productos libres de OMG y productos transgénicos. Para determinar los efectos de estas medidas sobre el bienestar social este artículo realiza una comparación de los efectos económicos de dicha segregación con los beneficios medioambientales que la regulación procura.