(untitled) (icade. Journal of the Faculty of Law at Universidad Pontificia Comillas, 2016)
El pasado 12 de diciembre se aprobó por parte de la Conferencia de las Partes de la Convención Marco sobre Cambio Climático de Naciones Unidas el Acuerdo de París. El Acuerdo es un hito muy importante en la lucha contra el cambio climático, aunque quizá no tanto como nos dicen los comentaristas más triunfalistas. En este breve artículo evaluamos los elementos positivos y los no tan positivos del Acuerdo desde el punto de vista de la resolución de la externalidad global que constituye el problema del cambio climático. Para ello comenzamos recordando la magnitud del reto a la que nos enfrentamos, y posteriormente analizamos la capacidad del Acuerdo para enmarcar la respuesta necesaria. Concluimos con una reflexión sobre las implicaciones para el futuro.