(untitled) (icade. Journal of the Faculty of Law at Universidad Pontificia Comillas, 2016)
El endeudamiento de las administraciones públicas viene interesando por su relación con el saldo presupuestario y su influencia en los mercados financieros, además de las limitaciones en el porcentaje de deuda pública sobre PIB. Puesto que las administraciones territoriales se han estudiado menos en este aspecto, en este artículo se plantean sus formas de financiación, especialmente la emisión de valores, analizando el comportamiento de corporaciones locales (CCLL) y comunidades autónomas (CCAA). Igualmente, se examinan los mercados secundarios de estos instrumentos y se consideran otros aspectos como las limitaciones al endeudamiento, los tipos de interés y otras condiciones de las emisiones, etc.