GUILLEN, M. F.: La disciplinada belleza de lo mecánico. El Taylorismo y el necimiento de la arquitectura modernista. Por José Manuel Carrasco (icade. Journal of the Faculty of Law at Universidad Pontificia Comillas, 2012)
Autor: Mauro F. Guillén (2009)Editorial: Modus Laborandi, Madrid. 238 páginas.El autor explica en esta obra a lo largo de 8 capítulos cómo el modernismo en la arquitectura emergió como una puesta en práctica estética de ideas antes desarrolladas por ingenieros y administradores científicos. El objetivo es ambicioso y requiere un profundo conocimiento de la administración científicay la arquitectura moderna en sus diferentes manifestaciones en espaciosgeográficos y culturas diversas.