La Gestión de Carteras de Inversión (icade. Journal of the Faculty of Law at Universidad Pontificia Comillas, 2012)
Desde que en 1952 Harry Markowitz pusiera la piedra angular de la Moderna Teoría de Cartera, esta disciplina no ha dejado de crecer, de consolidarse, y de ofrecer un amplio abanico de oportunidades en un terreno que es perfecta intersección entre el estudio teórico de las finanzas y su puesta en práctica. En este trabajo se pasa revista a las principales aportaciones que han contribuido al desarrollo de este área, se comenta el proceso de la gestión de carteras de inversión y las herramientas que se necesitan, y se hace referencia a las implicaciones éticas de la materia.