OCKHAM, G. DE: Sobre el poder de los emperadores y los papas. Por Jesús Miguel Santos Román (icade. Journal of the Faculty of Law at Universidad Pontificia Comillas, 2012)
Autor: Guillermo de OckhamEditorial: Marcial Pons. Colección Politopías. Madrid, 2007, 168 páginas Guillermo de Ockham es, para los juristas, una de esas figuras históricas que apenas merecen unos minutos de atención, unas breves líneas introductorias que den paso a otros temas más importantes. En pocas pinceladas, se lo suele presentar como el paradigma del nominalismo medieval, responsable de haber fracturado el pensamiento escolástico y de haber abierto las puertas a la incipiente modernidad.