El Derecho ambiental: un joven en edad de crecer, pero con problemas metodológicos (icade. Journal of the Faculty of Law at Universidad Pontificia Comillas, 2016)
En este trabajo se analiza el origen del Derecho ambiental, atendiendo a su relación con la conciencia pública del reto ambiental durante el siglo XX y su situación actual. Asimismo se trata el carácter multidisciplinar del reto ambiental y su repercusión dentro del Derecho y las conexiones del Derecho con otras ciencias.