La problemática en la medición del rendimiento medioambiental en la industria española (icade. Journal of the Faculty of Law at Universidad Pontificia Comillas, 2016)
Los investigadores se enfrentan a la carencia de indicadores técnicos de impacto ambiental objetivos y de libre acceso para el conjunto de la industria española. Por ello, proponemos una escala subjetiva para la medición del rendimiento medioambiental basada en la revelación de los directivos. Tras testar dicha propuesta, contrastamos los resultados con indicadores objetivos y se constata que las respuestas son poco veraces. Así pues, este trabajo pretende hacer un llamamiento para que las nuevas herramientas de recogida de información medioambiental estén pronto disponibles sin trabas ni limitaciones, de manera que podamos avanzar en la investigación en la materia.