Suelos contaminados: Régimen del Real Decreto 9/2005 (icade. Journal of the Faculty of Law at Universidad Pontificia Comillas, 2016)
El Real Decreto 9/2005 desarrolla el artículo 27 de la Ley 10/1998, que contiene el régimen básico de suelos contaminados en Derecho español. El Real Decreto regula tres aspectos fundamentales: obligaciones de información a la Administración, la declaración y recuperación de suelos contaminados, y la publicidad sobre suelos contaminados que debe dar el Registro de la Propiedad. El artículo analiza estos tres aspectos en sus detalles más relevantes, destacando en especial las reglas que deben regir la recuperación de suelos contaminados (con el concepto de “riesgo” como idea alrededor de la cual gira toda la actuación administrativa) y las obligaciones que se imponen a las actividades potencialmente contaminantes del suelo.