Sobre la misión y evolución reciente de las sociedades de accionistas de sociedades cotizadas (icade. Journal of the Faculty of Law at Universidad Pontificia Comillas, 2016)
Este trabajo pone de relieve los principales factores incidentes sobre el auge y desarrollo en España de las asociaciones de accionistas como pieza señera, no societaria, del activismo accionarial. Se trata escuetamente de la regulación, marco económico y competitivo y requisitos de eficacia de estas asociaciones, como factores clave para solventar los obstáculos que su práctica presenta. Y asimismo, sobre la historia y expectativas, en el contexto europeo comparado, de las asociaciones generalistas de accionistas como ACCIONIS o AEMEC.