(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
En este artículo se pretende analizar la complejidad del derecho. Y se toma comoreferencia el pensamiento de Michel Bastit. Las diferentes concepciones del derecho (positivistas, antiformalistas, etc.) se ordenan e interpretan en función de una concepcióndel derecho más amplia y comprensiva, esto es, una concepción hermenéuticadel derecho. La hermenéutica contemporánea, las interpretaciones de la ley y laanalogía serán los pasos que nos conduzcan a descifrar una concepción del derecho,la de Bastit, que trata de conciliar la forma y el fin en el derecho.