(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2021)
La cláusula rebus sic stantibus se configura como el mecanismo reparador del contrato que, debido a una alteración sobrevenida e imprevisible de las circunstancias ha visto gravemente perjudicado el equilibrio prestacional existente en el momento de su celebración. Con la crisis derivada de la pandemia mundial de la COVID-19 surgen algunos interrogantes en torno a esta figura, como por ejemplo la viabilidad de su aplicación en los litigios promovidos en estos meses, o que tendrán lugar próximamente, así como la posibilidad de su regulación normativa. En el presente trabajo se analizarán las certezas e incertidumbres existentes en torno a esta materia.