(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
Juristas y estudiosos del derecho perciben la importancia capital del lenguaje en su ámbito profesional, de ahí el enfoque interdisciplinar del presente artículo debido al poder social y configurador de opinión pública y modelos de comportamiento del periodismo escrito. Analizamos el tratamiento dado a las noticias de contenido jurídico desde las perspectivas procesal y lingüística, para descubrir y esclarecer su contenido veraz con un lenguaje certero, sin manipulación, distorsión, ambigüedades ni polisemias que provoquen múltiples interpretaciones de la ley, fin contrario al ideal de objetividad, imparcialidad y claridad que se pretende y se deriva del ámbito jurídico.