(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
Cambiar el actual modelo económico y de crecimiento hacia otro sostenible pasa por una apuesta firme por la educación, la formación y la innovación y por una utilización estratégica de los frutos de estas actividades mediante el uso de los instrumentosde PI, como ya hacen algunas de las economías más competitivas. La PI hade ocupar un papel más relevante de conformidad con las mayores exigencias de un mundo cada vez más globalizado, con cambios tecnológicos más rápidos, en el que las empresas no pueden competir sólo en costes laborales; y en el que los países que hasta ahora venían basando su competitividad en esos menores costes están apostando de forma rotunda por una economía basada en el conocimiento y la innovación. En consecuencia, debe potenciarse la protección de los resultados de las innovaciones técnicas, de manera coherente con el valor económico que representan.