(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
En el presente estudio se examina la evolución del ordenamiento internacional en relación con el establecimiento de un derecho global y las exigencias derivadasdel estado de derecho como un nuevo principio del Derecho internacional. A tal efecto, las comisiones internacionales de investigación se presentan como un mecanismo coadyuvante en tal proceso así como un decisivo instrumento en el mantenimientode la paz, la justicia transicional y la verdad.