(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
En el presente artículo se exponen las razones por las que el Derecho Internacional debe ocupar un lugar apropiado en las enseñanzas de las disciplinas jurídicas detodas las Universidades del mundo, teniendo en cuenta que los alumnos que reciben sus enseñanzas serán los futuros agentes de cambio de sus respectivos Estados. El incumplimiento del Derecho Internacional impide la construcción de sólidas sociedades democráticas. Esta situación repercute tanto en el desarrollo de los Estados como en el mantenimiento de la paz y seguridad internacionales. La enseñanza y el aprendizaje del Derecho Internacional constituyen un eficaz instrumento para su cumplimiento.