(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
El concepto de sostenibilidad implica una nueva filosofía de la Economía. En primer lugar, porque introduce la compatibilidad medio ambiental en la consideración del desarrollo económico y, en segundo lugar, porque cuestiona varios de los supuestos de la Teoría Económica estándar. En este documento se hace una propuesta de diseño curricular orientada hacia una Economía Ecológica en la que se potenciarían distintas áreas: Desarrollo Económico; Principios de Macroeconomía; EconomíaPolítica Internacional; Teoría y Política del Comercio Internacional; Economía Regional; Economía de los recursos naturales; Contabilidad Medioambiental y Evaluación social de proyectos. En este sentido, la Universidad ha de contribuir a consolidar definitivamente el modelo de la Educación Ambiental, desarrollando un modelo educativo transformador de la realidad y al servicio de todos los seres humanos y cuya finalidad sea formar ciudadanos conscientes y comprometidos con la sostenibilidad global del planeta.