(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
La crisis que estamos viviendo ha puesto de manifiesto las graves inconsistencias y riesgos del sistema. Insistentemente se oyen voces pidiendo un cambio en el modelo económico, en sus valores y principios de funcionamiento. Reclaman la necesidad urgente de introducir, entre otras, una dimensión ética, de responsabilidad social, de sostenibilidad y largo placismo bien entendido. La Economía Social y el Cooperativismo llevan tiempo proponiendo un modelo diferente de empresa que impulsa undesarrollo sostenible, más equilibrado y justo, basado en valores sociales y medioambientales.