(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
Este artículo explica cómo los llamados negocios inclusivos pueden ser una forma estratégica de resolver las causas o las consecuencias de la pobreza en las comunidades en las que se desarrollan y sitúa el desarrollo de estos negocios en la llamada a reformar el sistema económico de forma que se haga más sostenible. En concreto, se explican los dos grandes modelos de negocio inclusivo (los basados en la oferta y los basados en la demanda), sus áreas de potenciabilidad y las amenazas a su desarrollo. Se termina ofreciendo una perspectiva crítica sobre su desarrollo actual.