(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
Este artículo analiza el valor y relevancia de la banca ética en el contexto económico actual y describe los pilares sobre los que se sustentan estas iniciativas. Se parte de una reflexión sobre el lugar del crédito en nuestras sociedades como clave para entender el impacto social de la intermediación financiera. El análisis se realiza desdeel enfoque de los derechos humanos y conduce a describir los procesos de articulación de las iniciativas de banca ética que promueven el derecho al crédito, resaltando su condición de herramientas de acción política, como redes de acción colectivacomprometidas con la transformación social.