(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
Este artículo presenta la contratación de personas con discapacidad como un fuente de valor reputacional para la empresa. La autora analiza las supuestas ventajas competitivas derivadas de la presencia de estas personas en la plantilla -mejor clima laboral, mayor sentido de pertenencia, aumento del rendimiento económico, y mejor reputación-, ofreciendo datos empíricos obtenidos en julio de 2009, a través de entrevistas en profundidad, a cincuenta responsables de personal del sector industrial de Burgos. El estudio concluye apostando por una nueva forma de comunicación empresarial, basada en la transmisión del compromiso social de la empresa, lo cual sólo es posible a través de una gestión socialmente responsable de la empresa, que generará un aumento del capital reputacional, pues satisface las expectativas de los stakeholders prioritarios para la empresa: empleados, clientes, y sociedad en general.